PRACTICA DE MANEJO


Las buenas prácticas de manejo contribuyen a prevenir el desperdicio de alimento usando mejores comederos, eliminando la alimentación ad libitum, usando cantidades reducidas de agua para la limpieza, lo cual resulta en menos desperdicio de agua y previene la filtración del estiércol. Todo esto redunda en menores reparaciones y recubrimiento de los fosos y canales.


 Buenas prácticas de manejo durante la
producción porcina
 Bioseguridad en la granja
      Planta de alimentos
              Recepción de materias primas
             Almacenamiento de materias primas
          Elaboración de alimentos
      Almacén y/o depósito de ingredientes
              Manejo del alimento a nivel de la
                      unidad de producción
             Demanda del alimento
              Transporte del alimento
              Almacenamiento de alimento
             Suministro de los alimentos
       Aflatoxinas y micotoxinas
  Manejo de animales
       Instalaciones
       Cuarentena
       Rutina de supervisión clínica
       Rutina de supervisión de personal
      Identificación de animales
    Excretas y animales muertos
       El problema ambiental
       Características de los residuos porcinos
            generados en granjas
      Regulación ambiental para las descargas de
            aguas residuales porcinas
       Incentivos fiscales para la resolución y control
            de problemas ambientales
      Lagunas de tratamiento anaeróbico
      Animales muertos