Las buenas prácticas de manejo contribuyen a prevenir el desperdicio de alimento usando mejores comederos, eliminando la alimentación ad libitum, usando cantidades reducidas de agua para la limpieza, lo cual resulta en menos desperdicio de agua y previene la filtración del estiércol. Todo esto redunda en menores reparaciones y recubrimiento de los fosos y canales.
Buenas prácticas de manejo durante la
producción porcina
Bioseguridad en la granja
Planta de alimentos
Recepción de materias primas
Almacenamiento de materias primas
Elaboración de alimentos
Almacén y/o depósito de ingredientes
Manejo del alimento a nivel de la
unidad de producción
Demanda del alimento
Transporte del alimento
Almacenamiento de alimento
Suministro de los alimentos
Aflatoxinas y micotoxinas
Manejo de animales
Instalaciones
Cuarentena
Rutina de supervisión clínica
Rutina de supervisión de personal
Identificación de animales
Excretas y animales muertos
El problema ambiental
Características de los residuos porcinos
generados en granjas
Regulación ambiental para las descargas de
aguas residuales porcinas
Incentivos fiscales para la resolución y control
de problemas ambientales
Lagunas de tratamiento anaeróbico